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웰빙

프로슈토로 싸서 바삭한 세이지를 곁들인 돼지고기 안심 요리

by 건강과웰빙 2023. 5. 1.
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프로슈토로 싸서 바삭한 세이지르르 겉들인 돼지고기 안심 요리 순서

오븐을 350°F(175°C) 로 예열합니다 .

 

 

 

돼지고기를 소금과 후추로 가볍게 밑간합니다 . 세이지 잎을 안심 위에 6 장 정도 올립니다 . 프로슈토를 안심과 세이지에 살짝 겹쳐서 감싸고 비닐 랩으로 싸서 냉장실에서 5~10 분간 프로슈토가 돼지고기 안심에 굳을 수 있도록 합니다 . 비닐 랩을 제거합니다 .

 

프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불에 올립니다 . 프로슈토가 바삭해지고 모든 면이 옅은 갈색이 될 때까지 8~10 분간 뜨거운 기름에 포장한 안심을 볶습니다 . 랩으로 감싼 안심을 베이킹 접시에 옮기고 프라이팬에 기름을 남겨둡니다 .

 

예열한 오븐에서 돼지고기가 완전히 익을 때까지 약 20 분간 구워줍니다 . 중앙에 삽입한 즉석 온도계가 화씨 145 도 (63 ℃ ) 이상이어야 합니다 .

 

프라이팬에 남은 오일을 중간 불에 올리고 남은 세이지 잎을 바삭해질 때까지 볶다가 필요에 따라 오일을 더 추가하여 약 5 분간 볶습니다 .

 

안심을 얇게 썰어 바삭한 세이지 잎과 함께 제공합니다 .

 

https://youtube.com/shorts/jJBF_QdrOms?feature=share

 

요리 재료


돼지고기 안심 1파운드

소금과 후춧가루로 간을 합니다.

신선한 세이지 1단, 잎은 떼어내고 줄기는 버린 후 잘게 썬 것

프로슈토 6온스

올리브 오일 1큰술 또는 필요에 따라 추가

 

요리 후기

이것은 맛있고 촉촉한 훌륭한 빠른 레시피입니다. 발사믹 리덕션을 살짝 뿌렸어요. 맛있네요!

 

프로슈토가 없어서 슬라브 베이컨을 사용하여 돼지 안심살을 감쌌습니다. 맛있었어요. 돼지고기에 세이지를 사용한 적이 없었는데 이 레시피를 시도하길 정말 잘한 것 같아요. 베이컨 때문에 기름을 생략했습니다.

 

빠르고 쉽습니다! 남편과 5살 아이가 맛있다고 했어요. 겨울철 식사에 꼭 필요한 음식이 될 것 같아요.

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