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웰빙

여름철 무더위가 기승을 부릴 때는 삼계탕/맛집소개

by 건강과웰빙 2023. 6. 8.
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여름철 더위 이기는 방법

 

여름철 무더위가 기승을 부릴 때는 삼계탕이라는 특별한 음식이 있습니다!

 

이 한국 전통 음식은 원기를 회복하고 활력을 되찾는 데 꼭 필요한 음식입니다.

 

닭 한 마리를 통째로 넣고 몸에 좋은 다양한 약초를 넣어 푹 끓인 삼계탕을 상상해보세요.

삼계탕

속부터 겉까지 포근하게 감싸 안아주는 느낌이에요! 더운 날 김이 모락모락 나는 국물 한 그릇을 먹는다는 것이 직관적이지 않을 수도 있지만, 삼계탕에는 마법이 있습니다.

 

한 숟갈 한 숟갈 음미하다 보면 무더위가 싹 사라지는 듯한 원기 회복 효과를 느낄 수 있을 거예요. 삼계탕은 영혼을 위한 진정한 보약으로 영양과 행복감을 선사합니다.

 

무더위에 지친 여름날, 사랑하는 사람들과 함께 삼계탕의 진수를 느껴보세요. 향긋한 나물과 부드러운 닭고기가 마음까지 따뜻하게 해주고 몸에도 활력을 불어넣어 줄 것입니다. 삼계탕은 단순한 한 끼 식사가 아니라 맛과 전통, 그리고 더운 날씨에도 위안을 주는 음식의 힘을 기념하는 자리입니다.

삼계탕 이름난 맛집

 

삼계탕은대한민국에서매우인기있는전통음식중하나입니다.

 

다양한맛집이있지만,몇가지이름이알려진삼계탕맛집을소개해드리겠습니다.


1. 궁중삼계탕:

 

궁중삼계탕

울산 중구 먹자거리 6 (성남동 228-7)

place.map.kakao.com

울산 성남동 먹자 골목내에서 50년 가까이 성업하며 삼계탕을 선보이는 곳. 가게 내외부는 오랜 세월을 증명하듯 정겨운 느낌이 가득합니다. 자리에 앉으면 닭똥집 볶음과 삼계탕과 곁들여먹을 인삼주 한 잔을 내어주는 것이 특징. 곁들임찬은 고추지, 깍두기, 오이 무침으로 소박하지만 삼계탕과 잘 어우러지는 반찬들입니다.

 

천연 조미료만을 사용해 삼계탕, 전복삼계탕, 옻삼계탕 등을 판매합니다. 국물은 맑고 순한 스타일로 호불호 없는 맛입니다. 닭고기가 푹 익어 젓가락으로 살살 떼도 부드럽게 풀어진다. 진안에서 직송으로 받은 전복을 이용해 만드는 전복죽도 별미입니다.

 

 

2.을지삼계탕(EuljiSamgyetang):

 

을지삼계탕

서울 중구 을지로 99-1 (을지로2가 101-15)

place.map.kakao.com

 

 

 

서울특별시중구을지로에위치한을지삼계탕은1981년부터운영되고있는오랜역사를자랑하는맛집입니다.한마리의닭을통째로삶아깨끗하고간결한맛을즐길수있으며,사골육수와함께제공되는것이특징입니다.

 

3. 예사랑(Yesarang)

 

 

예사랑

경기 양평군 옥천면 용천로 333 (옥천면 용천리 152-5)

place.map.kakao.com

 

토종닭볶음탕과 토종닭백숙으로 이름난 곳입니다. 일반 서울 근교에 위치한 음식점들과는달리 주변의 풍경들과 어울어져 편안하게 식사도 하고 나들이 하기에 좋은 곳이고 내부 인테리어는 드라마 시크릿가든의 신비가든을 연상시킨다고 합니다. 조리시간이 오래 걸리기때문에 사전예약을 하는것이 좋습니다.

 

 

4.장수한방 삼계탕 (Gwanghwamun Samgyetang):

 

 

장수한방삼계탕

서울 종로구 새문안로5길 13 (당주동 160)

place.map.kakao.com

 

 

 

서울특별시종로구광화문에위치한광화문삼계탕은현지인과외국인모두가찾는인기맛집중하나입니다.맑은육수와잘익은닭고기,그리고다양한약재들이조화롭게어우러져풍부한맛을선사합니다.


이외에도수많은삼계탕맛집이있으며,지역에따라다양한곳에서맛볼수있습니다.방문하실때는사전에예약을해두시는것이좋습니다.

 

삼계탕 조리 방법

맛있는 한국 요리인 삼계탕을 요리 방법을 소개합니다:

 

재료

 

  • 통닭 1마리(약 3~4파운드)
  • 마늘 10-12쪽 말린
  • 대추 10-12개(한국산 붉은 대추)
  • 인삼 뿌리 8-10뿌리
  • 찹쌀(찹쌀) 1컵
  • 소금, 맛보기
  • 후추 가루, 맛보기
  • 다진 파, 장식용
  • 이슬비를 뿌릴 참기름

 

지침

 

  1. 닭고기를 깨끗이 씻어 과도한 지방이나 불순물을 제거합니다. 찬물에 헹구고 두드려 물기를 제거합니다.
  2. 닭 속을 찹쌀, 다진 마늘, 말린 대추, 인삼 뿌리로 채웁니다. 기호에 따라 채우는 양을 조절할 수 있습니다.
  3. 속을 채운 닭고기를 큰 냄비에 넣고 닭고기가 완전히 덮일 정도로 물을 충분히 넣습니다.
  4. 물을 중간보다 센 불에 올려 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 냄비를 뚜껑으로 덮습니다. 닭고기가 부드러워지고 풍미가 배어들 때까지 약 1~1.5시간 동안 끓입니다.
  5. 가끔 육수 표면에 떠오르는 불순물이나 과도한 지방을 건져냅니다.
  6. 기호에 따라 소금과 후춧가루로 육수에 간을 맞춥니다. 필요에 따라 양념을 조절합니다.
  7. 닭고기가 완전히 익고 양념이 잘 섞이면 냄비에서 조심스럽게 꺼내 도마 위에 올려놓습니다.
  8. 약간 식힌 후 자릅니다. 닭고기를 잘게 썰어서 각 부위에 속을 약간씩 넣습니다.
  9. 그릇에 뜨거운 육수를 국자로 떠서 담고 얇게 썬 닭고기를 넣습니다.
  10. 다진 파로 장식하고 참기름을 살짝 뿌려 풍미를 더합니다.
  11. 직접 만든 삼계탕을 뜨거울 때 드시고 부드러운 닭고기와 고소한 육수, 맛의 조화로움을 즐겨보세요.

 

삼계탕은 영양이 풍부한 요리일 뿐만 아니라 즐거운 미식 경험이기도 합니다. 삼계탕은 더운 여름철이나 든든하고 건강한 한 끼 식사가 필요할 때 몸을 위로하고 원기를 보충하는 데 안성맞춤입니다.

결론적으로

무더운여름과작별을고하는지금,삼계탕의맛은기억속에오래도록남아우리를편안하게감싸안아줍니다.부드러운닭고기와향긋한나물이어우러진삼계탕은지친영혼에활력과생기를불어넣는힘이있습니다.

 

한국요리전통의풍요로움과음식이위안과영양을가져다준다는것을증명하는음식입니다.계절이바뀌는지금,삼계탕의즐거움을기억하며내년여름다시찾아올삼계탕을간절히기대해봅니다.

 

그동안삼계탕의정수가우리의마음을따뜻하게해주고,더위속에서도언제나한숟가락씩우리를회복시켜줄삼계탕한그릇이기다리고있다는것을상기시켜주길바랍니다.

 

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