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웰빙

무더운 여름 더위가 찾아오면 생각나는 음식 냉면/맛집소개

by 건강과웰빙 2023. 6. 8.
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무더운여름더위가찾아오면생각나는음식이하나있는데요,바로냉면!당신의갈망을식히고만족시키는최고의요리입니다.

차갑고상쾌한국물한그릇에서헤엄치는섬세한국수를상상해보세요.

 

더욱맛있게만들기위해육수를얼려서마법같은터치를더하는얇은얼음층을형성합니다.

그리고토핑?갓자른오이,아삭아삭한무,완벽하게삶은계란이모두맛의조화를이루며어우러집니다.


하지만냉면을즐기는진짜비결은맛의상호작용이다.감칠맛나는시원한육수에톡쏘는식초를살짝더하면미뢰에서춤을추는유쾌한균형을만들수있습니다.그리고약간의양념이먹고싶다면비빔냉면으로가세요.클래식에대한불같은트위스트입니다!

 



그렇다면냉면한그릇으로몸을녹이고시원함을만끽해보는것은어떨까요?"아,내가원하던바로그거야!"라고감탄하게만드는최고의여름별미입니다.

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냉면의 종류

여름에즐기는한식의대표메뉴인냉면은크게물냉면과비빔냉면두가지로나뉜다.

 



물냉면:가늘고긴면을차게식힌소고기나무국에넣어먹는것이특징.육수는일반적으로쇠고기나무를오랜시간푹끓이는것으로국물이진하고깊은맛이난다.국수는쫄깃하고얇게썬오이,무,삶은계란과같은상쾌한토핑이종종동반됩니다.물냉면은식초와겨자소스를넣어맛을더해즐겨요.


비빔냉면:물냉면과달리비빔냉면은국물이없습니다.대신고추장,간장,식초,참기름및기타양념으로만든매운소스에버무린냉면으로구성됩니다.소스가비빔냉면의진하고불맛을더해줍니다.토핑에는오이,무,배조각,구운고기조각이포함될수있습니다.

두종류의냉면모두독특하고상쾌한경험을제공하여시원하고만족스러운특성으로여름무더위를이겨낼수있습니다.물냉면의달큰한육수,매콤한비빔냉면등무더운여름날입맛을돋우고시원함을더해줄요리들입니다.

 

냉면 이름난 맛집5곳

 

진주|하연옥

 

하연옥

경남 진주시 대신로 383 (하대동 623)

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조선시대 교방 문화의 중심지였던 경남 진주의 냉면은 화려한 생김새로 이미 유명하다. 고기와 해물을 함께 이용해 낸 육수, 넉넉한 고명은 보는 맛뿐만 아니라 씹는 맛까지 선사한다.


대구|삼락원

 

삼락원냉면

대구 중구 동성로6길 12-3 1층 (공평동 41)

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대구 동성로에 자리한 냉면집. 예전에 냉면과 함께 주문하면 나오던 연탄불고기가 지금은 떡갈비로 바뀌었지만 깔끔하고 시원한 냉면과 고소한 떡갈비는 제법 좋은 궁합이다. 배가 든든한 것은 물론이다.


평택|고복례냉면

 

고복례냉면

경기 평택시 조개터로1번길 71 1층 (합정동 920-17)

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평택사람이라면다아는80년전통의평양냉면집으로고박사냉면,그리고고복수냉면에이어지금의이름으로정착했다.맛깔나는육수와씹으면씹을수록진한향과맛이배어나는면이일품이다.


군산|뽀빠이냉면

 

뽀빠이냉면

전북 군산시 장재길 12-4 (장재동 42)

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‘까만냉면’이라불리는군산의명물.커다란솥에육수를우려낸뒤간장으로간을맞춘짙은육수빛깔때문에까만냉면이라는별명이생겼다.1954년부터전통을이어오고있다.


서울|함흥본가면옥

 

함흥본가면옥 문정점

서울 송파구 법원로 114 엠스테이트 D동 301호 (문정동 343-1)

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38년 내력의 함흥냉면집. 간자미를 무쳐 얹은 매콤한 회냉면이 특히 인기이고, 100% 고구마 전분으로 면을 뽑는다. 소고기 육수에 동치미 국물을 섞은 물냉면도 훌륭하다. 명동에 자리한 만큼, 최근에는 외국인 여행자들도 종종 목격된다.

 

물냉면 조리 방법

재료:


냉면2묶음
쇠고기또는무육수4컵
간장1큰술
식초1큰술
참기름1큰술
설탕1작은술
얇게썬오이
얇게썬무
삶은계란은반으로쪼갠다

지침:

포장설명서에따라냉면을삶아주세요.다삶아지면찬물에헹구어식혀여분의전분을제거한다.배수하고따로보관하십시오.
큰볼에소고기육수나무육수,간장,식초,참기름,설탕을넣고섞는다.맛이잘섞이도록잘저어주세요.
냉면을서빙그릇에나눕니다.국물혼합물을국수위에국자로떠서각그릇에넉넉한양을담습니다.
얇게썬오이,무,반으로자른삶은달걀을얹어면을장식한다.김치나통깨등원하는토핑을자유롭게추가하세요.
물냉면을바로담아맛있게드세요!국수와토핑을젓가락으로잘섞어주면풍미를더해줍니다.

물냉면은차갑게먹어야하므로모든재료를차갑게한후요리를조립하세요.여름동안더위를이기고상쾌하고만족스러운식사에빠지는환상적인방법입니다.

 

비빔냉면 조리 방법

재료:

냉면면2묶음
쇠고기또는무육수4컵
간장1큰술
식초1큰술
참기름1큰술
설탕1작은술
얇게썬오이
얇게썬무
반으로자른삶은달걀
만드는방법

냉면면을포장지설명서에따라조리합니다.익으면찬물에헹구어식힌후여분의전분을제거합니다.물기를빼서따로보관합니다.

큰볼에쇠고기육수또는무육수,간장,식초,참기름,설탕을넣고섞습니다.맛이잘섞이도록잘저어줍니다.

식힌면을그릇에나누어담습니다.국자로국물혼합물을면위에떠서각그릇에넉넉한양이들어가도록합니다.

얇게썬오이,무,반으로자른삶은달걀로국수를장식합니다.김치나참깨등원하는토핑을자유롭게추가합니다.

완성된물냉면을바로드시고즐기세요!면과토핑을젓가락으로섞어상큼하게한입베어물면더욱풍미가살아납니다.

물냉면은차갑게먹어야하므로모든재료를차갑게식힌후비벼드세요.여름철에더위를이기고시원하고든든한한끼를즐길수있는환상적인방법입니다.

 

결론적으로

뜨거운여름날과작별을고할때냉면은우리의입맛과추억에지울수없는흔적을남깁니다.시원하고상쾌한매력과맛과식감의절묘한균형이어우러져시대를초월한여름별미로사랑받고있습니다.

 

전통한식레스토랑에서즐기든,북적거리는포장마차에서즐기든,집에서직접만들어먹든냉면은사람들을하나로모이게하고,안도감과미식의즐거움을함께나눕니다.

 

계절의변화를받아들이면서여름을상징하는음식으로자리잡은냉면의아름다움을잊지마세요.냉면의시원함과풍미,그리고즐거움에대한기억을오래도록간직하며다시한번이사랑스러운요리를맛볼수있는여름이돌아오기를간절히기다리세요.

 

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